当前位置: 首页 / 文章 / 正文

大改款第 2 代 ASX 劲炫,欧洲今天发布,好看!

陈庆镒

三菱原厂今日(9/21)在欧洲发表大改款第 2 代 ASX 劲炫车系,可说是继初代于 2010 年推出后睽违 12 年再度有大改款动作,只不过新世代主要是与 Renault Captur 双生、援引联盟的 CMF-B 平台打造,提供包含 1.0T 汽油、1.3 T 轻油电、1.6 升油电、1.6 升 PHEV 等 4 种动力,其中 PHEV 车型有纯电续航 50 公里的表现,新车预计 2023 年 3 月起在欧洲陆续上市。

三菱最早于 2010 年日内瓦车展发表的第 1 代 ASX 车系,其车名原意为 Active Sports Crossover,在日本市场称为 RVR、美国等市场则称为 Outlander Sport,国内则为劲炫。不过实际上在美国等国外市场,第 1 代 ASX 车系其实仍旧有在贩售,甚至分别在 2016 年、2019 年等进行过 2 波小改款工程。

在第 1 代 ASX 于市场上「撑」了 12 年之久后,三菱原厂在 2022 年 6 月先行预告将推出大改款 ASX。如今在 9 月 21 日亮相第 2 代卢山真面目后,才揭示其就是共享雷诺-日产-三菱联盟资源,采用联盟 CMF-B 平台,而且严格来说就是与 2019 年推出的第 2 代 Renault Captur 车系双生。

所以虽然原厂强调第 2 代 ASX 车系在车头处导入品牌的「Dynamic Shield」设计理念,在水箱护罩厂徽两侧有着倒 L 型妆点视觉,并且采封闭式造型。但不论是相连于水箱护罩两侧的 C 型头灯组,甚至是足下的 18 吋 5 辐银黑双色轮圈,基本轮廓都于 Renault Captur 车系如出一辙。

车侧第 2 代 ASX 同样提供黑色对比色双色车顶设计,不过在 PHEV 车型部分于前车门板处多出「Plug-in Hybrid EV」的车型铭牌字样,前叶子钣处则承袭 Renault Captur 多出飞镖式饰板妆点。车尾方面,ASX 将原先 Renault 厂徽处换为后方倒车摄影镜头,车尾处则未有三菱菱形厂徽、而是改为 三菱字样横至于下方,充电孔与加油孔则分别置于车身两侧后轮拱。

内饰部分,ASX 也大致直接沿用 Renault Captur 的内装架构,在仪表板部分依等级区分为 4.2 吋信息幕、7 吋的半数位仪表、以及具有导航信息的全 10 吋数位仪表。中控主机方面,依照车型等级也分为 7 吋触控荧幕的横置 SDA 系统主机、或者是 9.3 吋触控荧幕的直列式 SDA 系统主机,并提供无线 Apple CarPlay 与 Android Auto 连接,高阶车型提供 3D 原厂导航系统、BOSE 环绕音响系统、8 色气氛灯的切换。后排座椅除 6/4 分离倾倒外,还具有后排前后滑移功能,后行李厢容积可从 332 公升扩充至 401 公升。全车也配备自动靠近解锁、自动离开上锁功能。

新世代 ASX 还提供多项驾驶辅助科技,全车系标配包含 FCM 主动煞车辅助、LDW 车道偏离警示、LDP 车道偏离辅助、TSR 交通标志识别、停车雷达与倒车显影。高阶车型除追加 BSW 盲点侦测系统、超速警告、AHB 自动远近光灯切换外,还搭载 MI-PILOT 驾驶辅助系统,可整合全速域 ACC 附 Stop&Go,以及 LCA 车道维持居中辅助功能。

动力方面,ASX 总计提供包含 1.0T 汽油、1.3 T Mild-Hybrid 轻油电、1.6 升 Hybrid 油电、1.6 升 PHEV 等 4 种动力,1.0T 汽油采 3 缸涡轮增压引擎、最大马力 90 匹,仅搭配 6 速手动;1.3 T Mild-Hybrid 轻油电,则是采 1.3 升 4 缸涡轮引擎搭配 48V 轻油电下,有着 140 匹马力的最大输出,提供 6 速手动与 7 速 DCT 可选。

1.6 升 Hybrid 油电则是援引 Renault 的 E-Tech Hybrid 科技,在 1.6 升 4 缸引擎、搭配双马达与 1.3 kWh 鲤电池组下,有综效马力 145 匹的表现。顶规的 1.6 升 PHEV 插电式油电混合车型,则是采 1.6 升 4 缸引擎、搭配双马达与 10.5kWh 电池组,最大综效马力 160 匹,并有纯电续航上看 50 公里的表现。
目前 ASX 车系将于 2023 年 3 月陆续于欧陆市场上市,并在雷诺于西班牙的巴利亚多利德工厂生产。

顶规的 1.6 升 PHEV 插电式油电混合车型,则是采 1.6 升 4 缸引擎、搭配双马达与 10.5kWh 电池组,最大综效马力 160 匹。



分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮