当前位置: 首页 / 文章 / 正文

有它一年多出两天假,全球首个无人泊车智驾系统发布

爽爽侃车

近日,威马汽车“公共停车场无人免学习代客泊车智驾系统(PAVP)Beta 2.0版”正式开启全球首次公开测试,这也是首个针对“公共停车场非固定停车位”推出的自动泊车功能。自2021年软件上车测试至今,威马汽车对该系统已进行了多达250项调试与优化。此次,基于用户泊车场景痛点洞察和前瞻布局,威马汽车推出的“公共停车场无人免学习代客泊车智驾系统(PAVP)Beta 2.0版”,新增多车协同泊车、自主跨层功能,带来更“省时、省心、省力”的自动泊车服务。

图片1.jpg

省时——人不进停车场,车自己排队停

智能泊车是否实用,关键要看它能不能解决用户的痛点问题:比如预定的电影或者戏剧快开场了,却一直找不到停车位;附近有停车场可以停车,却要先排很长的队等待。

图片2.jpg

搭载“公共停车场无人免学习代客泊车智驾系统(PAVP)Beta 2.0版”的威马W6可以帮用户完成商场、超市、酒店等公共停车场非固定停车位的自动泊车任务。在车辆还没有进入停车场之前,车主即可下车。威马W6会以“毫秒级”速度下载泊车路径信息,无需学习路线,首次到访也能轻车熟路;泊车过程中,威马W6依靠多传感器融合定位感知周边环境,实时修正泊车路径,使整个泊车过程更精准、可靠。

同时,威马W6还新增了多车协同泊车、自主跨层功能,在前车还没有进入车位时,能够排队等待;如果可用车位不在本层,还可以自主上下楼层寻找车位。应对各种泊车场景,都能像个老司机一样得心应手。即便你每天在泊车和取车上总共花费10分钟时间,那威马W6一年也能为你省出一个2.5天的小假期了!

图片3.jpg

省力——过去人找车,现在车找人

公共停车场环境陌生且车辆停放密集,有时候来回几遍也找不到自己车停在哪里;购物完却要提着一堆刚采购的商品费力寻找停车位。如何才能改变这一情况,让车主动来接我们呢? 

不同于其它车型远程召唤“距离有限制、条件有要求”的问题,搭载“公共停车场无人免学习代客泊车智驾系统(PAVP)Beta 2.0版”的威马W6不受距离限制,只要高精地图覆盖,车辆即可自主泊车/接驾,再也不怕纵深很长,或者要一直绕的停车场。

图片4.jpg

如果你准备回家了,可以打开手机APP“召唤”W6到自选的接驾地点,车辆会自动上电泊出车位,行驶至接驾点等你上车。后台会根据停车位置和用户选择的接驾点,进行车辆路线规划调度,配合提前进行的路线训练,保证车辆能如约平稳到达。

省心——复杂场景也能hold住

一些停车场空间有限且环境复杂,存在较多跨层陡坡路、各种连续急弯、遮蔽视线的盲区,对驾驶者来说充满了挑战。在这种场景中,新手司机能不能安全高效地通过?

图片5.jpg

威马W6通过车身23个顶级传感器、高精地图和车身运动控制,可提前收到前方路况,提前规划通过策略,完成陡坡、连续直角弯、圆弧弯调头等场景的通行。针对复杂场景,W6还有充分冗余的安全措施,它可以识别桩桶、行人、车辆等不同目标,采用不同的避让策略,确保行车安全。

图片6.jpg

技术赋能,让生活更便捷有趣

作为智驾技术引领者,威马一直在聚焦用户高频用车场景,为用户打造体验出色的智能出行体验。依托“车端、云端、图端、场端、手机端”的协同配合,搭载“公共停车场无人免学习代客泊车智驾系统(PAVP)Beta 2.0版”的威马W6做到了让泊车可以“无人泊车、无需学习、无限距离”,使用户可以做个甩手掌柜,把时间花在更有趣的事情上。

图片7.jpg

威马始终以用户需求为根本,“停车专家”威马W6现已搭载“固定车位无人记忆代客泊车(HAVP)”、“遥控泊车辅助(RPA)”“自动泊车辅助(APA)”、“360°全景倒车影像”组成的“智能泊车全家桶”,全面覆盖各种泊车场景,为用户带来更高品质的移动生活体验。目前,搭载“公共停车场无人免学习代客泊车智驾系统(PAVP)Beta 2.0版”的威马W6已经完成公开测试,并将在近期通过OTA推送给威马W6用户。在功能OTA上线后,威马还将提供包括“专属车位停车位免费”,“下载泊车地图流量免费”在内的多重VIP尊享福利来保证体验。

?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮