当前位置: 首页 / 文章 / 正文

宝马M240i上市!不到42万也太值了!

萝卜报告

在刚刚开幕的2022年成都车展上,宝马给广大车迷带来了一个新礼物!它就是全新一代宝马M240i,新车定位于两门Coupe轿跑车,采用前置后驱布局,售价41.98万元。

要知道,上代M240i在国内的售价为44.98万元,相当于新车的售价降低了3万元。这个价格绝对称得上是诚意十足了,考虑到宝马M240i在美国的售价为47900美元,按照当前汇率计算,再加上15%关税、12%的3.0T发动机排量税、以及13%的增值税后,在国内的售价应该在43.5万元左右,而最终宝马只给出了41.98万的零售价,换句话说,全新宝马M240i不仅比上代车型更便宜,而且宝马在国内卖M240i的利润甚至还没有在美国市场的利润高。

在外观设计上,M240i与目前在售的225i基本相同,整车看起来非常运动精炼。细节方面,M240i前脸依旧沿用双肾中网,而不是4系那样的“大鼻孔”,并且双肾中网采用可变格栅设计,在散热需求小的情况下可以关闭,来为车辆降低风阻。两侧的大灯尺寸较小,内部是勺子型的LED日间行车灯。下方两侧则是三角形的熏黑运动包围,看起来攻击性十足。同时,在牌照框正下方的熏黑进气口区域,M240i还加入了一个M标识,很低调地彰显着自己的身份。

在车侧和尾部设计上,全新M240i在简洁、运动中还透着一丝复古的气质,尾灯造型与大灯相呼应,尾门上方有一个熏黑的小鸭尾,下方则是大面积的熏黑包围,并且采用了双边单出的熏黑排气口。不过自从去年7月现款2系发布以来,关于车辆在外观设计上的争议就没有停歇过,很多人都觉得2系的设计有些诡异,或许正因如此,这代2系才很难在马路上见到吧......

来到车身侧面,M240i是典型的前置后驱两门小跑车风格,整车看起来非常低矮,车头很长,并且L113区域也很长,主驾驶座椅基本位于前后轴中央的位置。尺寸方面,全新M240i相比上代车型在车长、宽度、轴距方面都有提升,同时车身高度降低了9毫米,理论上开起来会更稳定,过弯更从容。不过相比斯巴鲁BRZ这样的纯种跑车,定位轿跑车的M240i还是要明显大一圈的,并且车身高度也高了接近10厘米。

细节方面,M240i标配19英寸双五辐M运动型轮圈,以及红色的M运动刹车卡钳。轮胎规格为前225/40 R19、后255/35 R19。此外,M240i还将标配M运动限滑差速器、可变运动转向系统等配置,并且可以加5500元选装M自适应式可变悬架。

内饰部分,M240i和中期改款2系、3系一样,采用了由12.3英寸全液晶仪表和14.9英寸中央触控屏组成的曲面双联屏。同时,M240i也使用了三幅式M运动方向盘,并且标配换挡拨片功能。略显遗憾的是,全新M240i也像新款3系等车型一样取消了“鸡腿挡把”,改成了更简洁的电子换挡拨杆。

动力和驱动形式上,此次引入国内的全新M240i搭载3.0T直六B58发动机,最大功率333马力,最大扭矩500N·m,搭配M部门调校的8AT变速箱和后轮驱动,0-100km/h加速5.3秒,最高时速被电脑限制在250km/h。

需要注意的是,或许是因为中国地区国6b排放的原因,全新M240i的功率相比欧版和美版车型都要更低一些,甚至比上代国5排放的M240i还少了7马力。此外,这代2系的车重也要比上代更重一些,目前国内M240i的车重还没公布,参考美版M240i后驱车型的1635kg车重,是要比上代车型重55kg的。此时,再加上引入国内后需要增加GPF颗粒捕捉器来满足国6b需求,所以最终导致全新M240i的马力、加速都比上代车型稍弱一些。不过大家也不用纠结这一点,现在B58发动机保有量极大,后市场的改装环境很好,如果拆掉GPF再刷个ECU程序,马力轻轻松松就能上400匹。

总体看下来,全新宝马M240i的定价还是很有诚意的,作为新平台、新内饰的车型,不仅比上代车型便宜了3万块,甚至在去掉各种进口车税费后的价格比美国市场还要略低一些。虽然由于排放等原因,车辆的性能相比上代车型弱了一点,但这些事情在后市场都很好解决。更何况,搭载同样3.0T+8AT动力总成的丰田Supra可是要卖到62.6万的,虽说全新M240i的外形不像纯种跑车那么炫酷,但用便宜20万的价格就可以买到300多马力的3.0T六缸发动机,对于追求性能的玩家来说,诱惑力还是很强的!

分享到

相关车系

宝马宝马M2

官方指导价:暂无

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮